当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
学生动态

感受企业文化,领略企业风采 ——经济管理系开展走进伊利工厂研学实践活动

2023年11月22日 10:38  点击:[]

为引导广大团员和青年感受思想伟力、筑牢理想信念、锤炼坚强党性、凝聚奋进力量,明确下一步培养及发展团员和青年的方向,为校企合作的深入开展打下坚实的基础,同时也为通过实地参观生产基地,深入了解伊利乳业的企业文化,让团员和青年增加实践知识,增长见识,开阔视野。11月14日,经济管理系团总支组织23级法律班走进伊利开展体验式研学实践活动。经济管理系团总支赵娜老师和23级法律班班主任刘烨老师带领40多名团员和青年参加活动。

首先,伊利工厂讲解老师为大家上了一节精彩的知识普及课。老师向23级法律班团员和青年介绍了伊利乳业的成立时间、发展历程、生产经营情况等。23级法律班团员和青年兴致勃勃地观看了公司的宣传展板,近距离接触到伊利公司高科技的现代工艺和劳动者辛苦的付出,也感受到了伊利乳业卓越、担当、创新、共赢、尊重的企业精神。

在接下来的参观过程中,讲解老师解释了每个工艺的作用和过程,23级法律班团员和青年了解了乳制品的加工过程,见识了高科技加工设备,目睹了机器人的操作、自动化的流水线,让大家惊叹不已,再一次感受到了科技的进步和创新的力量。

本次校外体验式研学实践活动,不仅让23级法律班团员和青年感受到企业的亲和力以及眼见为实的可靠品质,也让大家学习到了面对工作的严谨、专注、专业的精神。活动中,大家紧密联系思想、学习和个人成长实际,谈心得、讲体会,使此次校外体验式研学实践活动得到了较好的反馈,为接下来的学习注入精神动力。启发了大家对科技创新的追求,培养了科学研究的兴趣,对提团员和青年的综合素养具有一定的意义。